SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
、鰆が4切れで500円、あさりが半額だったので洋食にすることに。
お義母さんの巨大ズッキーニや、茄子、いんげん、玉ねぎ、トマト、胡瓜があったので、結局、1人分180円で出来ました(^ ^)
鰆は余熱で火を通してふっくらと仕上げてあるので、口の中で優しく旨味が広がります。
鰆は鰯や秋刀魚を食べているらしく、EPAやDHAが多く、特にDHAは鰯や秋刀魚よりも多いのです。
旨味のエキス、ヒスチジンが鯖と同等、タウリンは鯛より多く、コクの物質のイノシン酸さんも多く、鰆が濃厚な味のはずです。
今日も美味しかった!