• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/07/06
  • 520

海老と胡瓜のチリマヨ和え*

レシピ
作り方
0
海老は下処理をしよく水気を切ったら塩胡椒、片栗を混ぜた小麦粉をはたき、はたいた残りの粉に卵液を入れて混ぜた衣にくぐらせ揚げる、胡瓜は乱切りにしておく、ボールにマヨ2 スゥィートチリ1をよく混ぜハーブ塩少々、そこに海老と胡瓜を入れ、よく絡ませたら器に盛り、ローストオニオンを振りかけ(なくても、パプリカパウダーや好みでOK)白髪葱をトッピングしたら完成。

辛いのが苦手ならスゥィートチリでなくコンデンスミルクにほんの少しのケチャップで代用しても美味しいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)