SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう終わりかなぁと、栗拾いへ🌰
昨年、もっと早く来なければ!!と
言っていたのに、また終盤戦に……💧
相変わらず良い栗の見分けができず
「臭いで覚えろ!」と喝(笑)
栗園の奥さん曰く
「虫食いは虫が食べるほど美味しい」
割って、おこわなんかにできるけど
悪い栗は、どう料理してもダメとのこと。
選別してもらって、クンクン( ̄∞ ̄)
なるほどね~
#季節の楽しみ #栗拾い
#イノシシ汁
右上⤴だけ、お店のむき栗🌰
私の葛藤~~🌀🌀
↑去年 むき栗にするのに途中で力尽きて、数時間休憩したら、乾燥しすぎたのがパサパサの渋皮煮になって悲しかったから………😭
臭いは…教わっても難しいよね😅
栗🌰何になるのか 楽しみにしてるよ〜♪
イノシシ汁😋 とうきび🌽 イベント感バツグン👍👍👍
ニジマスや🌽をモクモク☁︎焼いてて
ブルーベリージュースもガーっと
回してくれて。
でっかい栗まんじゅうに、おこわ♡
栗が無くなったら軽トラの後ろにのっけて
奥の農場まで。楽しい!!
まずは皮むきだもんね💧
ここの栗園のオススメの皮むきがあって。
昨年買い忘れたので、今年は忘れずに!
ちょっと試すのが楽しみです✨
たぶん渋皮煮にするかな~
昨年いろいろ作ってみたけど、渋皮煮が
いちばん自分に合っていたみたい…
綺麗にむくのも大変だった💧
鬼殻だけ剥くほうが楽~~
来年は皮むき片手にクンクン( ̄∞ ̄)
またリベンジ~😋