• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/28
  • 47

♥️濃い抹茶〜娘の好みに焼きました♥️

レシピ
作り方
1
バター 卵 牛乳→室温に戻す胡桃→細かく刻む粉類→ふるうオーブン→180度に予熱
2
バター(塩)から順に→グラニュー糖→ 水あめ→たまご🥚は少しずつ!
3
粉類をさっくり混ぜて牛乳と胡桃を加えます。
4
軽く合わせて〜型に移し、中心を凹ますように整えて180度 約25分前後〜 焼成!
5
焼成直後オーブンから取り出し軽くショック与える!焼き立て 😋ふわふわ〜💕ラップに包んで一晩置くと‥😌しっとり〜美味しい❣️
6
(o^^o)よければ 作ってね♪
みんなの投稿 (1)
ちょっと地味な感じですが
抹茶好きな娘に合わせた濃厚仕上げ😋

全卵1個に卵黄をプラスした
コクのあるバターケーキです♪

*クルミを少量入れました♡

焼き立て ふわふわ💕
翌日は しっとり馴染んで美味しくなります😉

(*´꒳`*)よければ〜お試し下さいね♡

【抹茶と胡桃のバターケーキ】パウンド型1本
□バター 60g
□お塩 ひとつまみ
□グラニュー糖 40g
□水あめ 10g (なければ蜂蜜5g)
□全卵、卵黄 各1個
□薄力粉 45g
□抹茶 10g
□ベーキングパウダー 2g
□牛乳 20g
□胡桃 20g〜

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ