• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/07
  • 188

餡コーヒーテリーヌdeぶりさん♪1000投稿おめでとう🎊

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
150g
餡子
150g
1個
インスタントコーヒー
4g
お湯
小さじ1
作り方
1
クリチ、ホワイトチョコレートをレンチンして柔らかくし、しっかり混ぜる
2
餡を計り入れて混ぜる
3
*を混ぜ合わせたものを加えて、しっかり混ぜる
4
卵を混ぜ合わせる
5
型に入れて160度オーブンで湯煎焼き。型によって変わります。今回は50分くらい。竹串を刺して生地がついてこなかったらOK
6
焼き上がり〜表面パサパサですが、冷めてから冷蔵庫で1日置くと
7
テカテカ〜しっとりです
みんなの投稿 (1)
ぶりさん♪1000投稿おめでとうございます🎊

たまにコメントに行くくらいなのに、本日は大キリ番&お誕生日やということで、私もお祝いさせてもらいます✨

あっ、フォローすらしてなかった🤣今します💦💦

今日を逃したらペコリ終わっちゃいそうで〜かおちゃんとも今朝フォローさせてもらったよ〜←今更🤣

息子ちゃんの話しやら、楽しくていつもチラ見してましたん☝️旦那ちゃんと、息子ちゃんのサーフィン姿を暑い中見守るぶりさん

いつも完璧なテーブルコーディネート〜私には皆無💦💦見習わなきゃ…←思うだけでやらん人🤣

あとすこしのこちらも、楽しみましょ✨あとはあちらで😉

で、お酒は飲むけど、甘いもの好きかな?

iyoちゃんの餡テリーヌに、ホワイトチョコレート、コーヒーをプラスして作りました☝️

成田美根子さんの珈琲羊羹、美味しいから、コーヒーと餡の組み合わせは知ってるもんね〜👍

前に作った時、餡が甘さ控えめだったから、ホワイトチョコレート入れたので、今回も使いました

卵1個やから、チョコも1枚使い切りで✨

餡の甘さにもよるけど、今回は甘かった😅

クリチと同量の餡にしたけど、餡を減らしてもいいかもね(笑)

美味しかったので、覚書にUPします😊
(iyoちゃん♪アレンジしたけど、ありがとう)

今日は、ぶりさん祭り〜仕事から帰ったら、堪能しま〜す✨おめでとう🎊
もぐもぐ! (1)