• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/21
  • 225

シャインマスカットのフルーツケーキ&パン耳フレンチトースト☆

レシピ
材料・調味料
食パンのみみ
20本
1個
砂糖
大さじ2
牛乳
100cc
バター
10g
粉糖
適量
作り方
1
●をボウルで混ぜる。
2
直径10cmサイズのココットにサラダ油(分量外)を塗り、パンのみみを円状に敷き詰める。
3
●を2. にまんべんなくかけ、5分ひたす。(私はこれで一晩冷蔵保存しました)
4
ふんわりラップし、600W 2分加熱。
5
フライパンにバターを入れて熱し、中火で円状のパンの耳を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。仕上げに粉糖をふって出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いただきもののシャインマスカットで、フルーツサンドを作りました😊
クリームは、市販のホイップクリームと水切りプレーンヨーグルトをほぼ半々で混ぜたさわやかなクリーム🎵甘すぎず重すぎず、シャインマスカットの甘さを引き立ててくれる仕上がりになりました✨✨

サンドを作ると必ず余る、食パンの耳。
息子のご飯のためにも耳を余らせてしまい、そういえば…と思い出したのがDELISH KITCHINのパンの耳で作るくるくるフレンチトースト❤️
パンの耳がこんなに美味しくいただけるなら、これくらいの手間は全く問題なし😁前夜に仕込めるので、焼く時間だけ確保できれば朝ごはんにできます🎵
粉糖をかける余裕はありませんでした(笑)
あと、アパレイユがちょっと足りなかったかなー…染み込みが甘かったです。次の機会があれば増量します😊

ごちそうさまでした😋🍴
もぐもぐ! (1)