• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/11
  • 138

紀文のHPを参考に、魚河岸揚げのおろし炒め物☆

レシピ
材料・調味料
紀文魚河岸揚げ
4個(1パック)
ごま油
適量
大根おろし
適量
小口ネギ
適量
ポン酢しょうゆ
適量
作り方
1
魚河岸揚げは1個を4等分の薄切りにし、ごま油で焼き目がつくまで焼く。
2
器に盛り、大根おろし、小口ネギ、ポン酢しょうゆをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
大好きな魚河岸揚げ、主人がセールで無計画に買ってきて、そして買ってきたくせに使わない😵💦💦

だいたい煮物を作るのですが、この時は煮物に適した野菜すらなく…💨

悩んだ挙句、きっとHPにレシピがあるのでは、と思い立って調べたらいーっぱい出てきました(笑)
その中でも簡単そうだった、このレシピを🌟
しかも、今回は大根がなかったけれど、市販の「大根おろしのタレ」があったので、それで代用🤣より簡単に出来上がりました✨✨✨
しかし、今更気づきましたが…魚河岸揚げの切り方間違えてました(笑) 4等分の薄切りって書いてあるのに、十字に4等分にしちゃってました😂

とても美味しかったので、これはまた作りたい❗️

ごちそうさまでした😋🍴