• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/20
  • 155

モミモミするだけ!簡単かぶのマヨサラダ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぶは洗ってから葉と実に分け、葉は3cm幅くらいに切って、シリコンスチーマーや耐熱容器に入れて600W 1分半くらいチン。実は皮を剥いて5mm程度のいちょう切りにする。
2
1. の実全てと、彩りが良くなる程度の葉とツナをビニール袋に入れ、マヨネーズとドレッシングを入れて揉み込む。
3
残った葉はお浸しやゴマ和え、炒め物などに使えます。
みんなの投稿 (1)
カブをお安く手に入れたので、母がよく作ってくれていたモミモミサラダを作りました❗️
切ってチンして揉み込むだけなので簡単です⭐️

マヨネーズ、ドレッシングは適量ですが、時間が経つとカブから水が出て薄まってしまうので、場合によっては食べる直前、お皿に盛ってからドレッシングやマヨを足しても良いです😁

ごちそうさまでした🍴