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  • 2017/03/11
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武田真由美さんの、豆腐そぼろの和風チャーハン☆

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
人参
1/4本
乾燥芽ひじき
大さじ1
刻みネギ
1/4本分
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2+1/2
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1/4
ごま油
少々
ご飯
2膳分
作り方
1
木綿豆腐はよく水切りしておく。人参は細切り。ネギは小口切り。★は合わせておく。
2
フライパンに油を熱し、人参を炒める。火が通ってきたら、水気を切った木綿豆腐を入れ、崩しながらそぼろ状に炒め、ひじきも加えて炒める。
3
ごま油をたらし、合わせた★を加えて炒める。
4
ご飯と刻みネギも加えて炒める。
5
昨日の本当の夜ご飯は、主人の実家から送られてきた立派な白菜メインの白菜鍋❗️(…主役の白菜が見えませんが?(笑))真ん中はふるさと納税で手に入れた飛騨牛❤つゆは、モランボンの白菜用鍋の素「白湯しお味」でした🎵
みんなの投稿 (1)
武田真由美さんのブログで見て、一度作ってみたいと思っていたチャーハン。
http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12248548635.html

いつも夜は、主人が主食を控えるためにチャーハンはなかなか作ることができず……1週間前くらいのこの日は主人が飲み会で独り夜ご飯だったので作ってみました🎵

半丁余らせていた絹ごし豆腐があったので、絹ごし豆腐で。
ちょこっとだけ余ってた玉ねぎがあったので、それも人参と一緒に炒めちゃいました😁
もちろん、すべての材料を半分にして作ってます。

優しい甘さでとっても美味しいチャーハンになりました‼️これに、ちくわとかさつま揚げを刻んで入れても美味しそう😊
乾燥芽ひじきを乾燥したまま調理できるのも嬉しいポイント⤴

またの機会にリピートしたいと思います🎵

武田真由美さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴