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  • 2016/12/20
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Mizukiさんの、レンコンと人参のきんぴら☆

レシピ
材料・調味料
人参
1/2本
れんこん
1節(200g)
ごま油
適量
砂糖
大さじ1+1/2
みりんしょうゆ
各大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
赤唐辛子
1/2本
炒りごま
適量
作り方
1
人参は細切り。れんこんは2〜3mmのいちょう切りにして、酢水(分量外)に5分つけて水切りしておく。赤唐辛子は種を取り、輪切りにしておく。
2
フライパンにごま油と輪切りにした赤唐辛子を入れて中火で熱し、人参とれんこんを炒める。全体に油がまわったら砂糖を加えて、絡めるように炒める。
3
★を加えて汁気が少し残るくらいまで炒める。
4
器に盛り、お好みで炒りごま、辛味が足りなければ一味唐辛子などを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Mizukiさんのレシピ本(1冊目)を少しだけどアレンジして作りました😁
本当は鶏の皮1枚分が材料に加わっていて、人参とれんこんより先にサラダ油で炒め、皮の脂が出てきたところで人参とれんこんを入れるようになっています。
また、今回はごま油で炒めてしまいましたが、サラダ油で炒め始めて、最後、火を消す直前にごま油(大さじ1)を回しかけるようなレシピになっていました。
さらに、Mizukiさんのレシピでは赤唐辛子は入っていません💦

以前にも1回投稿したのですが、その時はレシピの内容まで転記していなかったので、再投稿🍴

久しぶりに作りましたが、安定の美味しさです✨
これも常備菜レパートリーに加えたいと思います😁

Mizukiさん、素敵なレシピをありがとうございました😋