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  • 2015/12/20
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鶏ささみのごま焼き☆

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
4本(200g)
小さじ1/4
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
黒いりごま
大さじ1
白いりごま
大さじ1
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
サラダ油
小さじ1
作り方
1
鶏ささみは筋を取り、厚みを半分に切る。バットに並べ、☆を混ぜたものをまんべんなくかけて両面になじませ、下味をつける。
2
別のバットに黒いりごまの半量を広げる。
3
01.の半量に小麦粉をまぶし、溶き卵を絡めて02.のバットに並べ、上から残り半量の黒いりごまを上から振ってまぶす。
4
残りのささみも同様にして、白いりごまをまぶす。
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、03.と04.を並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、2〜3分焼いて中まで日を通す。
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鶏ささみを大量買いして、しばらく冷凍庫で熟成させてしまっていたのですが…そろそろ使わないと、と思って、前からヘルシー料理本を見て気になっていたごま焼きにしてみました!

ささみの筋取りはどこかで見たフォークを使った方法で。なかなか滑っちゃって難しいですけど、でもなんとか出来ました(^O^☆♪

あとは小麦粉をまぶして溶き卵に浸して…とプロセスは比較的多いですが、その分美味しく出来上がったと思います! #低カロリー・ヘルシー #お肉
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