• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/08
  • 267

もやしとえのきのからし酢みそ和え☆

レシピ
材料・調味料
もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
味噌
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ1+1/2
食酢
大さじ1/2
練りがらし
小さじ1
練りがらし
お好みで
作り方
1
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
2
ボウルに、味噌、砂糖、食酢、練りがらしを混ぜる。
3
もやしとえのきをさっと塩ゆでし、水気をよく切り、2. で和える。
4
器に盛り、お好みで練りがらしをのせる。
みんなの投稿 (1)
何か1品!
もやしが安い♡
使いかけのえのき半パックもある。

…ということで、お料理本に載ってた美味しそうなサイドメニューを作ってみました☆
からしが程よくきいていて、さっぱりして美味しかったです(^^) #低カロリー・ヘルシー #おやさい