• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/13
  • 157

鶏むね肉とえのき♡オイスター玉子炒め

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
100g位
にんにく生姜チューブ
1〜2cm
醤油お酢
各小さじ半分程度
えのき
100g位~
小松菜
残ってたので少し
1個
オイスターソース
小1.5〜2
お酒みりん
各小1位
ごま油
適量
作り方
1
鶏むね肉はそぎ切りして、*に漬けておく。
2
えのきは半分に切っておく。小松菜は下茹でしてたものを使ってます。◎は合わせておく。卵は割りほぐしておく。
3
フライパンにごま油を入れて、鶏むね肉を焼く。半分位色が変わったら、えのきを入れて炒める。火が通ってきたら、フライパンの端に寄せて、卵をスクランブル~。あとは小松菜入れて◎を入れて絡めたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
砂糖依存症か~って位、甘いものを欲して困ってます~。
今日は甘いものでお腹いっぱいで、ご飯食べれなかったです💧
ダメダメですね~😖
甘いもの摂りすぎて、体もだるくなるし明日は気をつけて過ごさなくては…
この炒め物もパパさん1人で食べましたので、美味しいかどうか(笑)

さて、明日は少し早いですが七五三の写真を撮りに行きます✨
娘ちゃん、着物着てくれるかなー💦
ちょっと不安です。
2人とも七五三なので、一緒に写真撮れます♪♪
もぐもぐ! (2)