• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/14
  • 126

粗挽きライ麦粉&胡桃入りカク食

レシピ
材料・調味料
最強力粉
220㌘
粗挽きライ麦粉
30㌘
三温糖
10㌘
水飴
10㌘
4㌘
スキムミルク
10㌘
バター
15㌘
イースト
3㌘
180㌘
胡桃
45㌘
作り方
1
材料、捏ねて一次発酵
2
ガス抜きして、丸め直してベンチタイム15分
3
ガス抜きして麺棒で伸ばして左右3つ折りにしてクルクル巻いて型入れ二次発酵(オーブン35度25分)
4
200度予熱で33分焼成
みんなの投稿 (1)
粗挽きライ麦粉と胡桃を入れてヘルシーな角食を焼きました。

今日は自分でテキトーに配合して焼いたので覚え書きしておきます。

水飴入れたからフワフワになってるかなぁ?

ただ二次発酵の間に掃除機かけてたら、終了アラーム音が聞こえず…😨
気付いたら型下1㎝!!
予熱の間にも、ちょっと発酵しちゃったけどなんとかフタは閉められた😅

にゅるりはなかったけど、予想どおりカックカクになりました〜😆 #飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ