• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/21
  • 106

ねぎたっぷり♡肉餃子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
190g
長ネギ
1本
塩ガーリックきのこのスープ
大1
鶏がらスープの素
小さじ半分~
オイスターソース
小1
にんにくしょうがチューブ
2cm/5cm
醤油
小さじ半分
ごま油
小さじ半分
塩コショウ
適量
お酒
小2
片栗粉
小1〜
作り方
1
よく混ぜて包むだけ~
みんなの投稿 (1)
今日は頑張って包みました♪
餃子の皮、賞味期限当日のが10円で売ってたので2袋買って冷凍してましたー😊
ニラとかなかったので、たまにはと思って肉餃子にしてみました~。
肉餃子作ったの、初めてだ!