• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/08
  • 260

【飯研】もち麦入りパエリアでhoney会長㊗400投稿!

レシピ
作り方
1
〈紅茶豚〉豚肩ロースブロックをた~っぷりの紅茶2パックで1時間弱火で煮る。調味料(醤油大さじ4、酒大さじ2、みりん大さじ2、酢大さじ2)に漬ける。両方ジップロックに入れてね~急ぐなら水に浸しながら浸透圧で!3時間くらいでも十分でした😁
みんなの投稿 (1)
今日の【飯研】は、パエリア!しかも、話題のもち
麦入り(*>艸<)♪アスパラ雑に乗ってますが…💦野菜
た~っぷり!パプリカ赤・黄色、ピーマン、玉ねぎ
、にんじん、しめじ。他に、えびも入れたょー
(ゝω・)ノ
そんなパエリアで飯研会長のhoneyさんの400投稿
のお祝いヾ(o>∀<o)ノおめでとうございます✨➰🎉
飯研で出会ったから飯研でお祝いです!笑

まだ出会ったばかりでhoneyさんのことは知らない
ことばかり…これから、たくさんお話して知ってい
こーう( 〃艸〃)⤴

ちなみに…後ろにチラッと映ってるのは紅茶豚とい
う名のチャーシュー(・🐽・)たっぷりの紅茶で1時間
煮て、調味料に漬けておくだけで出来ちゃう✨4~
5日は持つしラーメンやチャーハン…色々と使える
✨良かったらパエリアと一緒にどうぞ~♪

飯研会員番号:222番 ちょこ☺ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ