• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/28
  • 91

しっとり爽やか♪はちみつレモンパウンドケーキ♡

みんなの投稿 (1)
レモンのはちみつ漬けが未だに残っておりまして。
疲れた身体に~♪とか言って作った本人が全く消費せず…ヾ(-д-;)

※注意※ 私ではありません!

前回はマフィンにして…
シロップを使って薩摩芋も煮ました( *>艸<)
今回はパウンドケーキを作ろう!って思ってたら、
かおチャンさんが一足先に投稿されたので、そちらを参考にさせてもらいました♡
お砂糖減らしたり、とても丁寧に作ったわけでは
ありませんが(^^;)

レモンのはちみつ漬け…残すは切れ端数枚のみ。
レモンティーにしたりしてます(*´▽`*)
って、いい加減そのまま、食べちゃえ!って感じも
しますが…笑

かおチャンさーん!
投稿遅くなりましたが作りました報告です( 〃艸〃)
生地にもはちみつレモン入れたから、しっかり味が
するし、今回は1日置いたので味も馴染んでしっとりでした!
良いタイミングでの素敵なレシピをありがとうございます♡ #ワンボウルで出来るレシピネタ