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  • 2018/07/29
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餃子の皮で♡鶏ムネ挽肉と豆腐のニラゆかり包焼き

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
残ったもので
鶏ムネ挽肉
190g
木綿豆腐
水切りして100g位
玉ねぎ
小さいの1個
ニラみじん切り
大2~
キリクリームチーズ個包装
2個
しょうがチューブ
5〜6cm
ゆかり
小1/3
昆布茶
小1/3
醤油
小1
ごま油
大1〜
お好みの油
適量
作り方
1
豆腐はペーパータオルに包んでレンチンで水切り。玉ねぎはみじん切りにしてレンチン。粗熱が取れたら*を入れて混ぜておく。
2
水切りした豆腐が冷めたら1と鶏ムネ挽肉と混ぜる。餃子の皮に包んで、油を入れたフライパン(強火)で1分焼いたら、水50cc〜100cc入れて蓋をして蒸し焼き。
3
4〜5分蒸し焼きしたら蓋を取って、裏っ返して水分飛んだらごま油を大1位入れて揚げ焼き。焦げ目が付いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
餃子の皮が冷凍庫に残っていましたので、同じく冷凍庫にある鶏ムネ挽肉やニラを使って包んでみました。
とても美味しく出来てお腹いっぱーい食べれました😋💕
普通に餃子の様に包もうと思ったら、豆腐の水分が出てきて上手く包めませんでした💧
タネだけ焼いたり、色々な形が出来ましたが、この形が1番美味しかったです♪
ちなみにタネだけで焼いたものは、息子くんも食べてくれました✨
息子くん、抗生剤でお腹やられてまして…
でも食べられるものが元々少ないので、ほとんど食べていなくて💧
だからこのタネだけ食べたのかも(笑)
普通に作ったら食べないと思います😅
熱は子供達2人とも、37℃台後半。
明日もデイサービス行けないのかな…