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  • 2016/05/10
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湯種で黒糖胡桃入りプルマン(^^♪

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉
150㌘
熱湯
110㌘
本捏ね
強力粉
230㌘
6㌘
黒糖
50㌘
モラセスシロップ
30㌘
1個
牛乳
卵と合わせて175㌘
バター
25㌘
イースト
4.5㌘
胡桃
60㌘
もちろん湯種も!(笑)
みんなの投稿 (1)
湯種で黒糖胡桃入りプルマン焼きました〜!
マリンさんの湯種プルマンを参考に自分でレシピ考えてみました。
加水はとももんさんの湯種食パンを参考に75%になるようにしました。
シロップが入るので、始めはかなりユルユルですが最後はちゃんとまとまります。
私は一次発酵までHBにお任せです(^^;)
なので胡桃はHBの具入れのタイミングで入れました。

二次発酵は35度で40分
200度予熱で180度に下げて
40分焼きました〜。

フワフワでほんのり甘くて美味しいよ(*´艸`*)♡