• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/04
  • 194

爽やかヨーグルトゼリー♪

レシピ
材料・調味料
ナタデココヨーグルト4ポット
4個
粉ゼラチン
5g
大さじ2
砂糖
30g
牛乳
100cc
作り方
1
耐熱容器に水を入れてゼラチンをふやかす。そのあとレンチンして溶かして粗熱を取る。
2
ボウルにヨーグルト、砂糖を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
3
②に牛乳、①を加えて混ぜ合わせる。
4
容器に③を流し込み、冷蔵庫手間冷やし固める。
5
爽やか、ふるふるヨーグルトの完成♪
みんなの投稿 (1)
COOKPADを参考に♪
分量が必要なので、4個ポットを使わずに大容量のものとナタデココだけのものを買ってきて..って、ちょっと待った~‼買ってきたのはアロエだった( ´д`ll)まぁ、アロエヨーグルトでも美味しいの間違いないから、そのまま作りましょ( *´艸`)

ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

普通に食べるヨーグルトより食べ応えがある‼これ、ナタデココの方が食感が更に良かったのかなぁ~(←まだ言ってる💧)また今度、作ってみよ~ぅ(*´˘`*)♡ #乳製品