• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/27
  • 330

豆腐明太♡クリームチーズのサラダ

レシピ
作り方
1
水切りした絹豆腐をよく冷まして、ホイッパーでぐるぐる。
2
1に明太子、マヨネーズ、室温に戻したクリチを入れてまぜる。味をみて、塩コショウ。
3
2にゆで卵を潰しながら入れて、ブロッコリーは細かく割いて混ぜる。お好みで、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
残り物処理なサラダ。
ほぼタンパク質ですが(笑)
冷凍庫に眠ったブロッコリーと明太子。今日が賞味期限の絹豆腐。
毎日のように食べてるゆで卵😋
最近、殻がキレイに剥けて余計に楽しい♪

さぁ、明日は子供達、デイサービスの遠足です。
お弁当を持って行きますが…大丈夫かな~💦
不安でいっぱい…

その上今朝から2人とも鼻水ズルズル。
デイサービスで風邪引きさんが何人かいるらしく💧
どうか熱が出ませんように🙏✨