• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/25
  • 78

ココナッツオイルと胡桃入りのカックカク食パン(* ̄m ̄)プ

レシピ
材料・調味料
国産強力粉
250グラム
砂糖
17グラム
4グラム
ココナッツオイル
30グラム
180cc
イースト
3グラム
胡桃
45グラム
作り方
1
水までの材料をHBに入れ、イーストは所定の場所に入れて一次発酵までお任せ。胡桃は具入れのタイミングで投入。
2
生地を丸め直してラップを被せてベンチタイム15分
3
生地の閉じ目を上にして綿棒で伸ばしてクルクル巻いて最後はしっかり閉じて型に入れる。
4
35度で30分二次発酵。型の8分目まできたら200度に予熱して30分焼く。
みんなの投稿 (1)
ココナッツオイルと胡桃を入れてちょっとヘルシーな食パンを焼いてみました。

二次発酵の後、蓋をするかしないか迷って迷って蓋してみたら…
見事なカックカクでした(--;)
#焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ