• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/16
  • 158

ツナと残り野菜♡ケチャップチーズパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g位
ツナ缶(ノンオイル)
2缶
野菜(アスパラ、ピーマン、茄子、玉ねぎ)
順に2本、1個、1/3
スライスチーズ
2枚
にんにくチューブ
3cm~
顆粒コンソメ
小さじ半分~1
ケチャップ
大3~
醤油
大1~
きび砂糖
小2位~
粉チーズ
適量
お水
400~550cc位
作り方
1
フライパンにお水と☆を入れて火にかける。
2
沸騰したらパスタと玉ねぎを入れて蓋をする。
3
ゆで時間の2~3分前にアスパラとピーマンも入れ、強めの火で蓋は開けておく。
4
最後に塩コショウやケチャップ等で味を整えたら出来上がり。
5
義母に買ってもらったお人形さんのメルちゃんで、2人仲良く?遊んでます(笑)娘ちゃんは始めは自分でミルクを飲んだりしてましたが、お兄ちゃんに教えて貰い、ちゃんとメルちゃんにミルクあげてます♡というか…ミルクやご飯食べさせられてばかりのメルちゃんです💧
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。