• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/14
  • 187

鶏むね肉♡初!味噌ケチャ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
300g位
しめじ
だいたい1袋
人参
小さめ半分
玉ねぎ
小さめ半分
味噌
大2位
みりんお酒
各小1
ケチャップマヨネーズ
各小さじ半分
作り方
1
鶏むね肉は最近、フォークをやめて、包丁の先で刺してます(笑)面倒くさがりが行き過ぎ…削ぎ切りして、お酒小2と、塩・きび砂糖各小さじ半分に30分程漬けて、その後にんにくチューブ、しょうがチューブ2~3cm入れて、鶏がらスープの素小さじ半分、片栗粉小2を入れてモミモミ。
2
鶏肉焼いて、人参、玉ねぎ入れて、半分位火が通ったらしめじ入れる。だいたい火が通ったら…☆混ぜ合わせたのを、勇気を出して入れてみた。美味しいかな…パパさんは美味しいと食べてくれました(笑)
3
続…6年前の新婚旅行の北海道の写真をパパさんがまた見つけて、私のスマホに送ってくれましたよ~♪この時、初めてちゃんと食べたウニ。ウニは北海道でしか食べないと心に決める位美味しかった😋
4
レシピ動画のだいたいまねっこ。レタスと塩昆布のスープ。鶏がらスープの素とごま油と塩昆布の味のみ。スープにレタスも、いつもは食べないけど、今日はなんとなく気分で♡
みんなの投稿 (1)
朝から機嫌の悪い、寝不足の娘ちゃん。
何とかデイサービスに連れてったものの…帰ってから、ずっーーーと泣きっぱなし。
蹴り入れてくるし、髪の毛引っ張ってくるし、引っぱたいてくるしで大暴れ💧
パパさんいたので、精神的には助けられましたが、ずっと私の抱っこばかり要求するので、息子くんはずっと我慢。
上の子は我慢ばかりで可哀想なもんですね😢