• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/17
  • 64

長いも♡大葉ぽん味噌漬け

レシピ
材料・調味料
長いも
20cm位
大葉
2~3枚
小ねぎ
あれば少し
味噌
小さじ半分
醤油
小さじ半分
レモン汁
小さじ半分
お酢
小さじ半分
こぶ茶
少し
作り方
1
長いも、大葉はお好みの大きさに切る。ポリ袋かボールに入れてこぶ茶を振り入れる。
2
☆を合わせて1に入れて混ぜたら数時間置いておく。長いもの切り方が小さければ、数十分で食べれます。私は乱切りにしたので昨日から漬けてあります。
みんなの投稿 (1)
珍しい時間の投稿~♡♡

今日は朝から、息子くん、鼻水と咳(>o<;))((;>o<) ゴホゴホ…
熱はまだ微熱ですが怪しいので病院に連れて行こうかと💧
今日は夕方まで義実家に子供達を預ける予定なので、とりあえず病院に行ってからにしようかと。
息子くん早くも、"病院に行きたくない、お鼻ぐりぐりやだ!"と、インフル検査を嫌がりグズっています(笑)
あれ、大人でもちょっと痛いですよね(>_<)
でも今のインフルは、あまり熱がなくてもありえるようなので、連れて行ったら多分検査しますよね?
一旦息子くんから離れ、グズる息子くんをどうやって病院に行かすか考え中です…

今日は何を作って食べようかな~♪♪
食欲爆発中につき、何でも食べたくて困ってます…