SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の昼ごはんです♬*゜
昨日たくさん牛すじ煮込み作ってたので
今回は、またまた兵庫県のソウルフード!
【ぼっかけ焼きそば】作りました(´∇`)
(地元ではないけどね〜笑)
もうねー
炒飯だろうが、焼きそばだろうが
美味しいに決まってるでしょ。
んーと、、、
こちらのお好み焼きやさんで食べれるけど
塩焼きそばではなくて
普通のソース焼きそばVer.かな?
メニューにあるのは。
どちらでも美味しいと思います!
ググってみたところ、塩焼きそばにのせるほうが本家っぽいですー。
牛すじ煮込みの味が濃いめなので
焼きそばじたいは薄味で作ったほうが◎
牛すじは妥協できんやろ❗️
コレ、けろさんとこで先日流行った言葉(笑)
個人的に気に入りました。
ちかっちさんありがとうo(^o^)o
けろさんVer.で言うと
牛すじは妥協できんじゃろ❗️ です♬*゜
*☼*―――――*☼*―――――
先程、バーバが娘を駅まで送ってる間に
私が貸しているiPadの検索履歴みてみました。
確か、自分のスマホも同じよーなこと検索かけてた気がするけど。。。
画面変えて大きくみたいわけね( ̄▽ ̄;)
ハイハイ。お好きなようにお使いください。