• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/12
  • 203

8/12☆゚色々使える肉味噌☆〜引き継がれるレシピ〜その2

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
250g
にんにくみじん切り
7g
しょうがみじん切り
10g
長ネギみじん切り
25g
味噌
70~80g
みりん
大さじ2
大さじ3
きび砂糖
10~12g
作り方
1
☆の材料をみじん切りにする
2
フライパンにごま油をしき、☆をいれて弱火でいい香りがしてきたら、豚ミンチを入れる
3
時々混ぜながら炒め、半分くらい火が通ってきたら◎を入れて炒める。汁気が半分くらいになったら火を止めて出来上がり〜。
4
8/9のお弁当にも。リンク貼ってる肉味噌うどんにも。とても美味しくてご飯も麺もすすみます♬*゜
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

大切にしたいレシピ
大好きなお店から受け継いだ肉味噌です。

材料とかは
みなさんが投稿されてるのと
さほど変わりないですね。

ノーマルなぶんだけど
私の大好きな味。
お店が古民家カフェだったのもあり
どれもこれもが
ほんとに優しい味なんです。

覚書に投稿♬*゜

ご飯の上にのせて
色んな野菜と一緒に食べたり

麺に絡めたり
オムレツに入れたり
ナスと炒めたり

色んな使い方があります。

多めに作って冷凍できるので
いつでも使えて便利です♡

☆お味噌の種類によって味も変わるので
調整してね〜!
わたしは普通に、合わせ味噌使いました(*^^)v

#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (1)