• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/18
  • 153

めんちゃん㊗2400!♡餡&クリチ&胡桃入りエピでお祝い♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
5g
牛乳
130cc
ドライイースト
3g
適量
クリームチーズ
適量
胡桃
適量
胡麻
少々
作り方
1
一次発酵まではHBで~4分割してベンチタイム15分~ふんふん~♪
2
楕円に伸ばして餡、クリチ、胡桃を乗せてクルクル巻いて継ぎ目をしっかり閉じて下にして二次発酵へ~うちのオーブンレンジで二次発酵コース30分ふんふーん♪
3
オーブンを220℃に予熱はさみで斜めに切り込みを入れ、左右交互にずらして220℃で18分焼く
4
夫の為に1本ベーコンエピに~↑1本だけかーい!!
5
うちのオーブンレンジは特殊?でオーブン機能も天板ではなくターンテーブルを使う仕様…温度も低目なので元レシピと少し違いますおうちのオーブンに合わせてくださいね
6
レシピはとくおさん&かおちゃんの「餡エピ クリチ&胡桃入り」を参考にさせて頂きました。ありがとうございます♡
みんなの投稿 (1)
めんちゃ~ん♡
2400投稿 お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う♪

めんちゃんとは最初ペコリで知り合って、それからIGでも仲良くしてもらうようになって…
お料理以外のお話しもするようになったらグッと距離が縮まった気がして嬉しくて一人でニンマリしてるよ♡

あれからペコリの投稿もまた一つ一つ重ねていけるようになった事、嬉しく思ってます♪

生きていると色んな事あるけど、めんちゃんは優しい旦那様とboysに支えられてしっかり前を向いて歩けるね!
お互いに身体に気を付けて家族の為にも元気でいようね(*´˘`*)❣❣

さてさて、2400のキリ番投稿を餡&クリチ&胡桃入りエピでお祝いさせてね♪
最近パン作りに挑戦し始めたばかりだから全然上手じゃないけどね…:( ;´꒳`;):
パン作りのパイセンめんちゃんに色々教えてもらわなきゃ♡
さ、さ、気持ちばかりのお祝いだけどどうぞ召しあがれ~(*´罒`*)♥
もぐもぐ! (2)