• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/04
  • 167

お正月の残り食材で 焼きビーフン!

レシピ
材料・調味料
キャベツ
2枚
チンゲン菜
1/2株
もやし
一掴み
人参
1/8本
シメジ
1/4パック
ねぎ
10cm
豚肉
100g
海老
8尾
ケンミンの焼ビーフン
1袋
作り方
1
これ、簡単!! →
みんなの投稿 (1)
正月三が日も過ぎ、我が家も今日から通常営業開始です。

皆様、年末年始はいかがお過ごしでしたか!?
私は…年越しからこちら、よく飲んで食べました!
( *´艸`)
お陰で怖くて体重計に乗れません!!( ̄▽ ̄;)

さて、年末年始に買い込んだり、実家からもらって帰った食材が冷蔵庫の中でひしめき合っています。
今日から残り物消費モード突入ですわ!!( ・∇・)

残り野菜、海老、お肉を使って焼きビーフン作りました。
食材消費しながら、ちょっとでも痩せ活頑張らなきゃ!(o≧▽゜)o ←ホントか!?
もぐもぐ! (2)