• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/17
  • 252

ゴーヤチャンプルー♪ダシダで簡単!!

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2こ
木綿豆腐
半丁
ベーコン
2枚
2こ
ダシダ
小さじ2
醤油
小さじ2
ゴマ油
適量
作り方
1
ゴーヤは綿を取り5mm幅に切り、塩でもみもみして5分くらい放置した後水洗いして軽く絞る
2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、豆腐は水切りして2cm角に切る
3
フライパンにゴマ油を入れ、ベーコン、玉ねぎ、ゴーヤを炒め、しんなりしたら豆腐を加えて炒める
4
☆を加えて混ぜ、溶き卵を回し入れてサッと炒めて出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
スーパーの自動ドアを入るや否や、ここはゴーヤ畑ですか!?と思うくらいの一面のゴーヤ!!
どうやら今、ゴーヤがスーパーの一押し商品らしいですな。
別に天の邪鬼でもないのでスーパーの戦略とやらに乗ってみたよ♪(*・∀・*)ノ ←いいカモ! いや、いいお客!!

今年お初のゴーヤチャンプルー!!
夏ですなぁ~(ノ^∇^)ノ♪

スパムの代わりにベーコンとか豚肉とかを使うよ。
味付けにはダシダ !
それだけで味が決まって本当に便利 !!
もぐもぐ! (1)