• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/21
  • 82

里芋とトマトのチーズ焼き♪

レシピ
材料・調味料
里芋
200g
トマト
1/2個
胡椒
少々
カレー粉
適量
溶けるチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
乾燥オレガノ
少々
作り方
1
里芋は5mmに切り7分くらい茹でる
2
茹で上がった里芋に*で味を付け、耐熱皿に並べ、櫛形に切ったトマトを重ねる
3
☆をかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり!!
みんなの投稿 (1)

こんばんはぁヾ(@^▽^@)ノ♪

なんやかやで、お陰様で500投稿目でございます!!


ほぼ毎日料理はしているものの、写真の撮り忘れ、忙し紛れにパス、下書き保存の行方不明等々の適当な理由で全くのマイペース投稿…f(^^;
にも関わらず、拙いキッチンに来て頂き、ペコリやコメント、クリップ、真似したよ、フォロー等々…ペコ友さん、ペコラーさんには温かく接して頂き本当に感謝しています!!

これからも多分マイペース投稿ですが、よろしかったら時々お立ち寄りください!(*^-^*)ゞ



~今日の晩ごはんの一品から…
「里芋とトマトのチーズ焼き」です。
里芋を沢山もらったので最近ハマっているチーズ焼きにしました♪
里芋のねっとりホクホク感とトマトの爽やかな酸味がチーズと絡んでシンプルな美味しさです(゜∇^d)!!



#そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)