• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/10
  • 98

カレーの和風炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
お米
3合
豚肉
100g
醤油
大さじ1
大さじ1
干し椎茸
4枚
人参
1/4本
小松菜
1束
サラダ油
大さじ3
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1
作り方
1
お米は普通に炊く
2
豚肉は1.5cm幅に切り*をふってしばらく置く
3
水で戻した干し椎茸と人参は細切り、小松菜は2cm長さに切る
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら3を加えて☆で味を調える
5
お米が炊き上がったらすぐに炊飯器に4を入れ、蒸らしてからよく混ぜて出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
炊き込みと言うより混ぜご飯と言った方がいいのかな!?
和風の調味料とカレー粉で味付けした具を炊き上がった直後の炊飯器に入れて、蒸らした後に混ぜ混ぜするの!!
#ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)