• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 453

ピーマンの肉詰めトマト煮込み♪

レシピ
材料・調味料
ピーマン
8個(大きさによって
挽き肉
300g
玉ねぎみじん切り
1/2個分
小さじ1/2
胡椒
少々
1個
パン粉
1/2カップ
サラダ油
大さじ1
トマト缶
200cc分
ニンニクすりおろし
1片
トマトケチャップ
大さじ3
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
適量
作り方
1
ピーマンは縦に割り、ヘタと種を取り除き、内側に小麦粉を薄くふっておく
2
*印を混ぜ合わせ、挽き肉を加えて練りが出るまで混ぜる
3
ピーマンに2を詰める
4
フライパンにサラダ油を熱し3の肉を下にして強めの中火で焼く
5
裏返し、☆印を入れて蓋をして中火で8~10分煮たら出来上がり!!
ポイント

トマト缶はトマトジュース、フレッシュトマトのすりおろしでも代用できます

みんなの投稿 (1)
夏になるとピーマン出回りますよね~!
沢山戴くことも…
ピーマン消費に肉詰めはいかが!?
ついでにトマトも沢山あったらそれも使ってソースに!(生のトマトじゃなくてもトマトジュースでもOKよ(^^)v)
夏野菜いっぱい摂れて、暑い夏を乗りきれそう!! (^∇゜*)♪

#定番 #お肉#肉詰めピーマン#ピーマンの肉詰め
もぐもぐ! (2)