• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/26
  • 74

ウマい!!уццさんの*大根餃子!!

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
150g
白菜
150g
長ネギ
1/2本
大葉
たっぷり
醤油
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
マヨネーズ
少々
生姜チューブ
少々
片栗粉
適量
作り方
1
大根は2~3mm厚さに切り、塩をふってしんなりさせる(塩水に浸けても!!)
2
1の水気を拭き取る
3
白菜、ネギはみじん切りにし、挽き肉と合わせ☆印とよく混ぜ最後に切った大葉を加える
4
2の大根に茶こしなどで片栗粉をふり掛け3をはさむ
5
フライパンにサラダ油をひき両面焼く
みんなの投稿 (1)
一度食べてみたくて作りました(°∀°)b
作ってよかった!!!
めちゃ美味しい♪♪
大根のシャキシャキ歯触りも大葉の仕事も絶妙(≧▽≦)!
リピート間違いなしです*

уццさん、ありがとうございました(*v.v)。♪
もぐもぐ! (1)