SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラかたまり肉~
すぐ使う予定ない時には
冷凍保存するより~塩豚!!!
とりあえず豚肉に塩をモミモミ~と
してキッチンペーパーでくるんでからラップにくるんで
冷蔵庫に放置~(3日くらい)
むしろ塩豚にはそのくらいが
丁度いいみたい~で
よくこの方法で放置してます。
いつもは
この3日たったかたまり肉を
塩豚にして野菜巻きにして食べるんだけど~
今回はその塩豚を使って
おかず作ってみました~