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  • 2018/07/06
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塩豚de肉じゃが~

レシピ
材料・調味料
作り方
1
以前にも投稿しましたがちょっといじりました(2015 9 16)*塩豚*かたまり肉に多めの塩をもみ込んでキッチンペーパーとラップでくるんで放置~3日目のかたまり肉を取り出しさっと水洗いし鍋に肉 酒1/4~半cup入れてヒタヒタになるまで水を入れ中火にかけ煮たったら弱火にしアクを取り蓋をして30分~1時間位ゆでます。塩豚なら1時間~冷ましてカットして野菜を巻いて食べれます
2
1の塩豚を肉じゃがに。もともと塩豚にしてあるので味付けはシンプルにお酒と生姜だけ~彩りにプチトマト~あっさりしたポトフよりの肉じゃが~美味しい!
3
こちらはナンプラー+レモン🍋部屋中臭い~( ̄ω ̄;)けど美味しい‼️週初め猛暑日だった関東ここんと雨の影響で涼しく~あったかスープ連続の我が家でした降り続く雨で被害が出ている地方のペコとも様どうぞお気を付けて。。。(〃_ _)σ∥
みんなの投稿 (1)
~98/gの時に買った
豚バラかたまり肉~

すぐ使う予定ない時には
冷凍保存するより~塩豚!!!

とりあえず豚肉に塩をモミモミ~と
してキッチンペーパーでくるんでからラップにくるんで
冷蔵庫に放置~(3日くらい)

むしろ塩豚にはそのくらいが
丁度いいみたい~で

よくこの方法で放置してます。

いつもは

この3日たったかたまり肉を
塩豚にして野菜巻きにして食べるんだけど~

今回はその塩豚を使って
おかず作ってみました~
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