• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/18
  • 308

ホルモン鍋作ってみた!!

レシピ
材料・調味料
牛ホルモン
500g
キャベツ
適量
もやし
1袋
豆腐
1丁
ニンニク生姜
各2片~
鶏ガラスープの素
大さじ1
ダシタ
大さじ1
小さじ1/2
100ml
900ml
オイスター
小さじ1
醤油
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
1本
味噌
小さじ1~2
作り方
1
牛ホルモンまず茹でこぼしましたアクとりながら2~3回ザルにあげて洗う作業もしました
2
*印を入れて煮立てる
3
1を入れてスライスしたニンニク 生姜を加える(我が家はネギも加えてみました)
4
ネギは取り除きキャベツを加え しんなりしてきたら もやし 豆腐 味噌を加え 最後にニラをのせてさっと煮込んだら出来上がり~
5
めっちゃ美味しいスープに誘われ~ホルモン~パクリオオーー美味しいもぐもぐもぐもぐΣ(Д゚;/)/獣臭~するぅ~(私はのみこめませんでした)クックパッドのレシピのコツポイントを再度確認したら臭みをとるために塩でもみ洗いするって記してあった~この工程をしなかったからかな~でも私以外のメンズはみ~んな美味しいって食べてました~。完売デス!今度買ってきたら塩で揉むの忘れないようにしよーーっと。
6
長男通勤時間短縮の為会社から近いところへ引越し決めました。定期代更新が4月中旬なのとまだ寝具他諸々揃えてないのでもう少し我が家から通勤するらしい~
7
ダイビングスーツだけは早々に持っていきました(^w^)(^w^)
8
お昼はめっちゃ行列出来るラーメンやで
9
担々麺
10
餃子~食べてきました~めっちゃ美味しかった~なので帰ってからランニングしましたーー🏃🏃🏃
みんなの投稿 (1)
昨日ダンナさーーんが
気になる肉屋で予告もなく
牛ホルモン買ってきた~

ので

クックパッドのレシピ参考に
作ってみました
もぐもぐ! (4)