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  • 2018/01/23
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❤️フライパン飲茶 【 高菜焼きそば バージョン 】

レシピ
作り方
1
高菜焼きそば作ります❣️
2
ボウルに♢を入れてホイッパーで混ぜる真ん中に牛乳(油)を入れて手でこねます‼️
3
綺麗に丸めて ラップをかけて室温で約15分 休ませる棒状に伸ばして10等分に切る麺棒又は手の平で押さえて包みやすい大きさに伸ばす
4
高菜焼きそば 約25g前後 包む薄く油を敷いたフライパンに並べお水を150g注ぐ!蓋をして 強火で約3分‼️ぷっくり膨らんだら 弱火で約6〜7分蒸し焼きにする
5
蓋を開けて 水分飛ばすうちわ などで扇ぐ✅そのまま少し置くと 皮が艶々になりベタ付かず取り出せます😉
6
😊底は カリッと香ばしく‼️
7
中は ➰ふんわり💕 ふわふわ💕
8
😋よければ作ってね☆
9
こちらは以前に 作った高菜まん❣️詳しい作り方は↓↓に記載😉https://pecolly.jp/recipe/4784123
みんなの投稿 (1)
😋いただきますまで 最短で約30分‼️

🍳フライパンで簡単‼️

🤗ベーキングパウダーでお手軽‼️

😉発酵要らずで手間無しです‼️

今回は 生地に白胡麻入れて 〜
「 高菜焼きそば 」包みましたヽ(^◇^*)/

💕よければ お試し下さいね💕

【 フライパン飲茶➰高菜焼きそば 】10個分
♢薄力粉 150g
♢ベーキングパウダー 6g
♢お砂糖 20g
♢粗塩 2g
♢白胡麻 大さじ1
♦︎牛乳 80g ※(人肌に温めサラダ油混ぜる)
♦︎サラダ油 10g↑

[ 高菜焼きそば ]
□中華めん 1玉
□高菜の漬物 適量
□ベーコン 2枚
○サラダ油
○塩コショウ
○お砂糖 ひとつまみ
○オイスターソース
○ごま油

✅生地をこねる時間は約5分程度です
※(弾力が出て 手に付かなくなればOK)
※(パン生地のように こねなくて大丈夫です)

✅フライパンは28cm使用です