• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/20
  • 150

➰パリッパリ➰春巻き皮で「おやつ&おつまみ」が簡単❣️

レシピ
作り方
1
➰😅まずは🍻おつまみバージョン🍻春巻きの皮に溶かしたバターを塗って〜粉チーズとハーブソルト振るクルクル巻いて止める※(お水又は水溶き小麦粉)約 1cm厚さに切り分ける
2
➰😊続いては甘系の🍫おやつ バージョン🍫同様に溶かしバター塗る細く切ってチョコが隠れるように折る
3
最後は 🍱お弁当 🍻ビール➰👶🏻🧒🏻お子ちゃまのおやつにもぴったりな*枝豆バージョン😋こちらは元々油で揚げて作ってたものを同様にオーブンで焼きました☆バターを塗って長方形に切った皮に枝豆3〜4粒のせて3つ折り(又は半分)にし上下を少しねじる。
4
オーブンなら 170度で約4〜6分トースターなら 約2〜3分薄いきつね色になりパリッとなればOKです‼️✅焼き時間や温度は 機種により異なるので 様子を見ながら調整して下さいね😉
5
(o^^o)よければ作ってね❤️
6
➰今朝の J K 弁当に😋➰
みんなの投稿 (1)
ヽ(^◇^*)/ ハイ! めっちゃ簡単で〜

*クセになる美味しさです💕

春巻きの皮! ➰余って無くても・・

😅わざわざ買って 作りたい(笑)
「 ス ナ ッ ク 春 巻 き 」

🍫甘系〜 🍻ビールの肴〜 🍱お弁当まで〜

*バリエーションもアレンジ自在です😋
※(今朝の J K 弁当にも入れました)

焼き時間も短くて
オーブンやトースターで焼くだけ!

♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)よければ お試し下さいね♡

【 スナック 春巻き】
□ 春巻きの皮
□ 溶かしバター

○ 粉チーズ ハーブソルト パセリ
○ 枝豆
○ チョコチップ

上記以外にも、
→ハムやコーン ウインナー 固形チーズ
→ドライフルーツ ナッツ類 グラニュー糖など
水分の少ない食材や調味料ならOKです😉

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ