• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/10
  • 142

かおちゃんのそば寿司

レシピ
作り方
1
卵焼き焼く!
2
蕎麦ゆでる
3
冷水でしめて、水気を切り、創味のつゆ、寿司酢を混ぜたタレを染み込ませる。しばらく放置。たまに混ぜる
4
マヨビームをするんだけど、わさび投入してみたよ
5
純子さんの真似します〜セットアップ!前回の寿司いなりに使った市販のいなり揚げ、水分を取ってもらうのと、コクプラスで天かす入れました🙌
6
いただいた手巻き海苔の賞味期限近い💦これを使い切る!
7
3枚並べたら通常の海苔が1.5枚分
8
水分をキッチンペーパーで少し拭き取った蕎麦を敷き、具を乗せ、ワサマヨビーム👍巻き巻きする
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃんが真似っこしてた、かおちゃんのそば寿司

食べたーい😊

ちょうど次男がバイトにお弁当持ちで出勤だったので持って行かそうと、買い出しからスタート!

賞味期限近い海苔を使ったけど、水分取りきれてなかったのか、ヘロヘロ&つなぎ目から蕎麦がコンニチハ😭

結局、通常サイズの寿司海苔で巻き巻きし、二重に海苔巻きされた蕎麦寿司になりました😅

カットするのに、切れない包丁では🔪💦と、包丁も研いでスパッと!

並べてから追いワサマヨに、ゴマ

炒りごまを使い切っていた事を忘れてて、黒いりごまを使いました。虫ではありませんよ🤣

海苔を二重に巻いたから歯切れは悪かったけど、美味しかった〜✌️✌️

ユッキーちゃん♪美味しいレシピ教えてくれてありがとうね😊

かおちゃん♪はじめまして🙌
真似っこさせてもらいました。ありがとうございます。ウマウマでした(端っこをつまみ食いしました)次男のお弁当&夕食になります