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  • 2017/09/10
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自家製酵母〜レーズン酵母〜メープルロール

レシピ
作り方
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生地を捏ねて発酵。分割してベンチタイム。バターロール成形して、2次発酵。ドリールして200度18分焼く。焼き上がり直ぐに少し薄めたメープルシロップを塗る
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自家製酵母〜レーズン酵母〜メープルロール

200gの粉に40gのメープルシロップ

酵母に仕込んだレーズンも練りこみました

メープルシロップが多いから、少しだけイーストを入れてアシストしてもらい、仕事から帰宅してベンチからの作業をしてます

柔らかい生地なので、雫形にして少しベンチタイム。最初に成形したものから、伸ばしてから巻き巻きしましたよ✌️

焼き上がりにメープルシロップを塗りテカテカ〜✨

食べるときは手がベタベタするから、フォークで突き刺して食べました🤣

沢山メープルシロップを入れて、焼き上がりにも塗ったのに、メープルの存在感無し💧

美味しかったけど、バターロールに近いパンでした😅