SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまりお漬物は買わないんだけど、キンパにはたくあんよね👆
ほうれん草は高くて買えないから、きゅうり🥒、卵焼き、カニカマ、肉、たくあんを巻き巻き
寿司海苔にごま油を塗り、塩をパラパラ
ご飯を薄く敷いて、具を乗せる。手前から巻き巻きし、巻き終わりを下にしてキッチンペーパーの上に置き、しばらく置いておく
勝手に湿気って綴じます🤣
水に濡らした包丁でカットしたら、くっつきません
ヤンニョムチキンに白ごまを使ってしまったから、キンパには黒ごまをパラパラすることに💧虫ではありません😅
そして、今シーズン初の塩茹で落花生!
昔、イ○ンの冷凍食品売り場に、冷凍枝豆の落花生バージョンが売ってて、主人がハマったんだけど、いつの間にか入荷しなくなり💧
そんな時に、名産地の千葉の生落花生をコープの共同購入で見つけて、シーズンに2回くらいは買います
圧力鍋で柔らかくし、小分けして冷凍、自然解凍して晩酌のおつまみになりますよ
薄皮のほろ苦い味に蒸した芋みたいな食感
地味だけど美味しい👍←9.5割主人が食べます