• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/08
  • 162

キンパ&ヤンニョムチキンとシーズン到来!塩茹で落花生

みんなの投稿 (1)
久々にキンパが食べたくて、たくあん買う😅

あまりお漬物は買わないんだけど、キンパにはたくあんよね👆

ほうれん草は高くて買えないから、きゅうり🥒、卵焼き、カニカマ、肉、たくあんを巻き巻き

寿司海苔にごま油を塗り、塩をパラパラ

ご飯を薄く敷いて、具を乗せる。手前から巻き巻きし、巻き終わりを下にしてキッチンペーパーの上に置き、しばらく置いておく

勝手に湿気って綴じます🤣

水に濡らした包丁でカットしたら、くっつきません

ヤンニョムチキンに白ごまを使ってしまったから、キンパには黒ごまをパラパラすることに💧虫ではありません😅

そして、今シーズン初の塩茹で落花生!

昔、イ○ンの冷凍食品売り場に、冷凍枝豆の落花生バージョンが売ってて、主人がハマったんだけど、いつの間にか入荷しなくなり💧

そんな時に、名産地の千葉の生落花生をコープの共同購入で見つけて、シーズンに2回くらいは買います

圧力鍋で柔らかくし、小分けして冷凍、自然解凍して晩酌のおつまみになりますよ

薄皮のほろ苦い味に蒸した芋みたいな食感

地味だけど美味しい👍←9.5割主人が食べます

もぐもぐ! (1)