• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/04
  • 154

月間角食部12月☆番外編③生クリーム&ミルク角食

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
アーモンドP
20g
砂糖
45g
生クリーム
54g
牛乳
135g
イースト(金サフ)
4g
3.5g
バター
45g
作り方
1
バター以外の材料を捏ねる。滑らかになったらバターを入れて更に捏ねる。1次発酵。2倍まで
2
ガス抜きをし、成型、油脂を塗った型に入れ2次発酵。型の8割まで
3
オーブンを余熱190度。30分焼く
みんなの投稿 (1)
月間角食部12月☆番外編です

言い訳からいいですか〜😅

ヤツは出るは、腰折れだわ😝

なので、小さめに写真載せてます💧

ペコちゃんの生クリーム&ミルクのパウンドパンをアレンジして、アーモンドPを入れたレシピに

かなり砂糖、バターが入り、生クリーム使用

お菓子っぽくしてみよう!とアーモンドPを配合

ほんと、これはお菓子だね🙌

スライスして、トースト。何も付けずに食べれちゃうよ👆

毎度のごとく、焼き直そうという行動に至らないのは許して下さい😅

こんな感じで、コツコツ焼いてたけど、結局まともなのが1個もなく😜

なかなか成長しないTOMOです

皆さんの角食を見て、反省しますね💧

以上で〜す
もぐもぐ! (1)