• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/21
  • 170

レモンピール入りクリームパン

レシピ
材料・調味料
準強力粉
180g
大麦粉
20g
3g
砂糖
10g
ハチミツ
10g
イースト
3g
ヨーグルト
65g
牛乳
65g
バター
20g
カスタードクリーム
好きなレシピで
レモンピール
30g
クランブル
好きなだけ
作り方
1
☆バター、*♪以外を捏ねる。滑らかになったらバターを入れて更に捏ねる。1次発酵。2倍まで
2
ガス抜きをし5つに分割、ベンチタイム
3
丸く広げて、油脂を塗った型に生地を入れて添わす。底をピケしておく
4
お好きなカスタードを作り、刻んだレモンピールを足したものを生地に入れて2次発酵
5
オーブンを予熱190度。ドリールをし、クランブルを乗せて15分焼く
6
冷めたら粉糖を茶こしで降る
みんなの投稿 (1)
スイーツ系も食べたいね✨

昨日、カスタードを作っていたから、最近買った、トリーノ型を使ったカップパンに入れてクリームパン✌️

今日はレモンピールをプラスして爽やかにしたよ🙌

キンキンに冷やして食べたらもはやスイーツね✨

ヨーグルトを使った生地で、もちもち

あは〜また食べ過ぎちゃう😭