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  • 2016/07/19
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おさつカップパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
130g
薄力粉
35g
大麦粉
35g
3g
砂糖
20g
水飴
10g
イースト(金サフ)
3g
牛乳
160g
バター
20g
黒ごま
15g
キャラメリゼしたさつまいも
好きなだけ
作り方
1
バター、☆*以外を捏ねる。滑らかになったらバターを入れて更に捏ねる。☆の黒ごまを入れて少し捏ねる。1次発酵。2倍まで
2
ガスを抜き、5分割しベンチタイム15分
3
トリーノ型に油を塗り、丸く伸ばした生地を型に入れて型に沿わす。下の部分はフォークでピケする
4
*のキャラメリゼしておいたさつまいもをタップリのせて2次発酵
5
オーブンを予熱190度。ドリールして15分焼く
6
焼き上がり、黒ごまをさつまいもの部分にパラパラ
みんなの投稿 (1)
新アイテムGETしました✌️

トリーノ型というらしいよ

らぶママちゃんが、カップパンを作っていて、色々アレンジ出来そうだな〜と思ってポチッと

生地量がまた分からないから200gの粉を捏ねて5分割

中身が入るからかなりボリューミーになったよ

6分割して、型ギリギリに焼きあがる方が可愛くなるかな?

オカズパンも、スイーツパンも作りたい✨✨

成形が楽ちんなのは有難いし、可愛く仕上がるんだもん助かるわ😅
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