• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/04
  • 132

「角食部5月」コーン缶とカップスープの素でコーンプルマン

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(スーパーキング)
100g
コーン缶の汁(グラグラに沸かして)
100g
本捏ね
強力粉(春よ恋ブレンド)
170g
汁とお湯で溶いた濃いコーンスープ
85g
3g
砂糖
15g
イースト(赤サフ)
5g
コーン
60g
マヨネーズ
20g
作り方
1
コーン缶の汁と実を分け、100gをグラグラに沸かし、湯種をつくる。冷ます
2
残りの汁、お湯でコーンスープの素を濃いめに溶かし、85gを使う
3
コーン、マヨネーズ以外の材料と冷めた湯種を混ぜ合わせ、しばらく捏ねる
4
滑らかになたら、マヨネーズを合わせ、更に捏ね、こね上がる少し前にしっかり水分を取ったコーンを混ぜる
5
1次発酵、2倍になるまで
6
ガス抜きをし、ベンチタイム15分
7
軽く丸め直し、伸ばす。成形し、型に入れ2次発酵
8
型の8割くらいまで発酵したら、フタをしてオーブンの余熱190度
9
180度に下げて30分焼く
みんなの投稿 (1)
角食部〜🙌

今日は仕事だし、下書きしてた1品だけ投稿するつもりが、丁度明日の朝ごはんが無いことに気づく

こりゃ、焼くぞ!

帰宅してから作業、犬の散歩してから、夕食つくり

なんやかんやで、こんな時間になっちゃいました😱

コーンたっぷり、コーンスープの素で味もガッツリ!なはず

明日の朝にわかる感想を、今日のせてみました

部長〜♪マヨ入りだから、フワフワ

湯種で更にフワフワ〜なはず

ホワイトライン?実は見極めをミスって、気づいたら9割に😲

ゴメンよ😩と、そっと押さえつけ、蓋をする始末💦

結果、ホワイトラインっぽくなったよ🙌

皆さんのプルマンに、作りたいレシピがいっぱい

アイデアいただいて、作りたいの沢山

来月に向けて、またスタート!

来月はどんなのにしようかな〜

今月も楽しみました✨ありがとうございます

*食べた日の感想*
・コーンは頑張ってもう少し足したい
・カップスープの素♪スゴイ。味がしっかりついてる
・トーストするときにピザ用チーズ乗せも更に美味い(ブラックペッパーもパラパラ)
フワフワでした