• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/23
  • 78

セントル風角食♡

レシピ
作り方
1
うう…
みんなの投稿 (1)
私も昨日のマリンさんの見て
まねっこセントル風角食♡

へたれなので牛乳117gと
めっちゃ微妙に減らすという。
それでもやわやわやわの生地に悪戦苦闘。
むりやり成形してむりやり型に押し込む。

190度予熱あり30分にしました。

この前に時間差で作った
ペコちゃんのチョコラッサン抹茶。
ひどい…(´;ω;`)
ペコちゃんに土下座する勢いです。
こないだの折り込みシートリベンジで
抹茶シートを作ってみたのです。
ちゃんとぷるんってはがれたので
こないだのは加熱不足だったんかな。
んでシートあるから何作ろかなーとレシピ見てて
チョコラッサンに決定。

3回目の折り込みで生地破れて
いたるところから抹茶がむにゅーとでてきました。
手もマットもべとべとになりながら
むりやり成形。
生地休ませながらやらなきゃダメだったかなぁ。
折り込み難しいなー。

ちなみに今日お仕事おやすみ。
代休の期限切れそうだったのと
昨日ストレスも疲労もMAXで
イライラ絶好調だったので
もう明日休む!って言って休んでます。

明日はがんばってちゃんとお仕事しよう。笑