SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まねっこセントル風角食♡
へたれなので牛乳117gと
めっちゃ微妙に減らすという。
それでもやわやわやわの生地に悪戦苦闘。
むりやり成形してむりやり型に押し込む。
190度予熱あり30分にしました。
この前に時間差で作った
ペコちゃんのチョコラッサン抹茶。
ひどい…(´;ω;`)
ペコちゃんに土下座する勢いです。
こないだの折り込みシートリベンジで
抹茶シートを作ってみたのです。
ちゃんとぷるんってはがれたので
こないだのは加熱不足だったんかな。
んでシートあるから何作ろかなーとレシピ見てて
チョコラッサンに決定。
3回目の折り込みで生地破れて
いたるところから抹茶がむにゅーとでてきました。
手もマットもべとべとになりながら
むりやり成形。
生地休ませながらやらなきゃダメだったかなぁ。
折り込み難しいなー。
ちなみに今日お仕事おやすみ。
代休の期限切れそうだったのと
昨日ストレスも疲労もMAXで
イライラ絶好調だったので
もう明日休む!って言って休んでます。
明日はがんばってちゃんとお仕事しよう。笑