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  • 2017/02/12
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粉量間違えた湯種生クリームプルマン♡

レシピ
作り方
1
チョコマフィン
2
チョコサラミ
みんなの投稿 (1)
こないだ作った湯種のプルマン。
ちょっと気に入ったのでうきうきで作った結果。

お、綺麗に焼けた!
ちょっとカクカクすぎたけどー。

くらいの感想で。見た目は。

今朝、朝ごはんで食べてて。
だんなっちに
今日のパンめっちゃ重たいね!
と。

んー確かに。
めっちゃお腹いっぱいになるよねー。

とよくよく思い出したところ。
粉100g多かったんじゃないかと。

こないだ作った分量で
ぺこりにレシピ載っけて
それで作ったんだけど
計算したら水分量がやけに多い。
案の定捏ね出したときに
なんかすごいどろどろだなーと思って
あ、そーか、粉ブレンドしたから
そんときに100g間違えちゃったのかーと
粉を足しました。水分量は疑いもせず。
んで捏ね上がって
なんか生地量多い気がするなーとは思ったけど
やっぱり疑いもせずそのまま。

焼き上がりも全く溢れてこなかったから
疑わないよねー。
100gも多くて溢れないのは
奇跡だと思う。
そもそも型入れが案外すんなりいったのも
奇跡だと思う。
ちょっと押し込んだけど。

そんな具合で。
でも粉多い割にはふわふわなので
それも不思議。

今年はバレンタイン
なんも作ってないー。

と思ってとりあえずチョコマフィン。
義父さんにもなんかプレゼントしなきゃだからねー。
中に生チョコ忍ばせてフォンダンショコラ風〜と
やってみたのですが。
溢れてきました。笑

それとクリームチーズ入りのチョコサラミ。
チーズの塩気とクッキーとアーモンドのざくざくがおいしいー。

今バターロール中なのですが
一次発酵全然上がってこず
困ってます。
酵母弱ってたのかなー。
それとも脂分が多いからか。
困ったー。
焼き上がるまで寝れないー。