• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/08
  • 89

チョコクリームパン♡

レシピ
材料・調味料
卵黄
2個
グラニュー糖
15g
薄力粉
15g
牛乳
200g
板チョコ
80g
ラム酒
小さじ1
みんなの投稿 (1)
賞味期限が迫っている牛乳がいっぱい余ってたので
クリームパンに。
まねっこです♡
ただ全卵のカスタードが苦手なので
チョコカスタードはクックパッドのレシピで。
チョコカスタード初めて作ってみた!

そして生地の水分も牛乳に。
ほんの少しだけ残ってた生クリームも入れちゃったー。
ちと水分量多かったかなー。
やわやわの生地でした。
成形できるレベルだったので問題なし!

あー
眠い…

明日の朝ごはんまでお預けー。