• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/02
  • 120

合法☆Nフェスなめたけ入り〜スパイシートマト

レシピ
材料・調味料
強力粉
180グラム
イースト
小さじ1
砂糖
大さじ1/3
トマトペースト
18グラム
仕込み水40度
110cc
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
なめたけ♪♪
小さじ1
プリプリウインナー
2本
チェダーチーズブロック
適量
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
作り方
1
ボウルに☆以外の材料をすべて入れてHBで1次発酵〜フィンガーテスト、ガス抜きをする。2分割丸め直し、とじめを下にしてベンチタイム10分。
2
ベンチタイム中にウインナーとチェダーチーズを5ミリ角位に切る。ボウルに入れて粗挽き黒胡椒をフリフリ混ぜ合わせる。
3
とじめを下にして、めん棒で24センチ×12センチの長方形に伸ばす。生地にじゅんびした☆を周囲1センチ位を残して全体に広げる。
4
生地を手前から巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。奥、手前と転がす。両端を細めにする。30センチ位に伸ばす。
5
スケッパーで中央に1本切り込みを入れる。生地の長さの8割くらい切り込む。切り口を広げ、片方の生地の端を切り込み箇所に入れ、ハート形に整える。
6
2次発酵40度20分〜生地がひとまわり大きくなっていればok230度10分
みんなの投稿 (1)
Nフェス☆☆2日目ですね〜〜

なめたけ入りパンシリーズパート2♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

我が家が大好きな、トマトペーストとなめたけを生地に練り込み☆☆
一次発酵後〜成型時にチェダーチーズとプリプリウインナーを巻き巻きしました☆☆

みなさんの投稿〜〜にラブな気持ちを込めて(≧∇≦)ハート型にしてみました☆☆

Been*さん なめたけ♪♪手作りって最高です♪♪ありがとう〜 #パン・ピザ