• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/21
  • 70

卵とトマト☆桜エビの炒めもの☆

レシピ
材料・調味料
卵液
3個
胡椒
各少々
トマト
1個
桜エビ
10グラム
サラダ油
大さじ1と1/2
A
大さじ1/2
A胡椒
各少々
作り方
1
トマトはへたを取って、6等分にくし形に切り、長さを半分に切る。ボールに卵を溶きほぐし、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵液を一度に流し入れて、大きく混ぜながら炒める。卵に火が通ったらいったん取り出す。
3
フライパンの汚れをふきサラダ油を中火で熱し、桜エビ、トマトを入れて炒める。全体に油が回ったら酒をふり、卵を戻して、塩、胡椒を加えて、手早く混ぜる。
みんなの投稿 (1)
今日のお昼に☆彡卵とトマトがあれば、たちまち出来る!

桜エビを入れて、うまみをプラス♡

熱々のままでもグー
冷やして食べてもグー☆彡です♪♪ #たまご